На дорогах региональной собственности последствия снегопада устраняют более 350 единиц техники

На дорогах региональной собственности последствия снегопада устраняют более 350 единиц техники

В выходные на территории области прошел сильный снегопад с ветром. Дорожные службы продолжают устранять последствия непогоды. Первоочередное внимание уделяется трассам регионального подчинения с автобусным сообщением, маршрутам школьных автобусов, дорогам опорной сети, мостам, путепроводам, опасным участкам. 

– В связи с сильной непогодой трассы регионального подчинения находятся под особым контролем областной дорожной службы. Подрядчик работает в усиленном режиме, ежесуточно выводя на расчистку трасс более 350 единиц техники, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В настоящее время на этих дорогах ситуация штатная, остановок движения не происходило.

Подрядчиком по уборке трасс областной собственности является компания «Ярдормост». Сил и средств для уборки у нее достаточно.

На всех объектах работают кураторы, контролирующие ситуацию. Снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС. При наличии замечаний к качеству уборки дорог жители региона могут позвонить в круглосуточные диспетчерские службы. 

Департамент дорожного хозяйства напоминает водителям и пешеходам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, держать достаточную дистанцию, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике.

уборка дорогснегопадобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp