-
«Хартия» опровергла слухи о строительстве полигона на границе с Ярославской областью

«Хартия» опровергла слухи о строительстве полигона на границе с Ярославской областью

Представители регионального оператора компании «Хартия» опровергли слухи о строительстве нового мусорного полигона на границе с Ярославской областью.

В настоящий момент компания активно вкладывает деньги в объекты региона. Всего уже выделено 772 миллиона рублей, из них 150 – в запуск сортировочного комплекса ЗАО «Чистый город».

В планах у компании дальнейшая модернизация на сумму более 500 миллионов рублей «Чистого города» до конца 2019 года с увеличением мощности до 300 тысяч тонн отходов в год.

Также планируется модернизация комплексов: мусоросортировочного и по переработке отходов близ деревни Селиваново. Кроме того, намечено строительство в Рыбинском районе нового КПО.

– Ни проектирования, ни тем более строительства каких-либо комплексов по переработке отходов на границе Ярославской и Владимирской областей, как с одной, так и с другой стороны, информация о которых активно обсуждается в СМИ, не ведется, – сообщил заместитель генерального директора по строительству головного офиса ООО «Хартия» Владислав Харитошин.

Фото из архива «Ярославского региона»

Хартия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp