МИН
-

На левом берегу Тутаева открылась государственная аптека для льготников

Государственное предприятие «Облфарм» продолжает работу по расширению сети государственных аптек, в которых жители региона смогут получать льготные лекарства. Новый пункт открыт на левом берегу Тутаева, где проживают 454 льготника. Еще одна аптечная точка начнет работу в ближайшее время на правом берегу.

– В Ярославской области более 200 тысяч жителей – федеральных и региональных льготников – имеют право на социальную помощь в виде набора услуг, – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Зачастую это граждане старше трудоспособного возраста, и большое значение для них имеет доступность лекарств, особенно если речь идет о сельской местности. Поэтому департамент здравоохранения продолжает свой проект по открытию аптечных пунктов непосредственно в поликлиниках. В таком случае пациенты могут получить выписанные лекарства сразу после посещения врача.

В прошлом году в регионе начали работу 10 государственных аптечных пунктов. В настоящее время льготное лекарственное обеспечение осуществляется в 51 точке предприятия «Облфарм» и в семи аптеках на основании договоров субподряда. Большая часть пунктов находится в медицинских учреждениях региона и обслуживает население 18 районов области, включая самые удаленные. В планах на этот год – открытие еще 5 государственных аптечных пунктов на территории области.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаеваптекильготники

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp