На лыжной трассе в Ярославской области установили современное освещение

На лыжной трассе в Ярославской области установили современное освещение

В деревне Гузыцино Любимского района открыли освещенную лыжную трассу протяженностью 2,5 километра. Теперь местные и приезжие спортсмены могут кататься здесь даже в темное время суток. Вдоль трассы установлено 22 опоры со светодиодными светильниками.

– В марте, когда к нам приезжал губернатор Дмитрий Миронов, тренер спортшколы обратился к нему с просьбой помочь с освещением трассы. Зимой темнеет рано, и дети не могли заниматься по вечерам. Дмитрий Миронов дал поручение проработать вопрос, – рассказал глава района Александр Кошкин. – Благодаря губернаторской программе «Решаем вместе» освещение удалось сделать. К новому сезону мы получили благоустроенную трассу. 

Стоимость работ по установке освещения составила 790 тысяч рублей.

В честь запуска на модернизированной лыжной трассе прошли соревнования, в которых приняли участие школьники со всего района.

Лыжная трасса в деревне Гузыцино – одно из самых популярных мест активного отдыха в районе. Традиционно здесь проводится открытое первенство муниципального района «Любимская лыжня». Спортсмены выходят на дистанции от 10 до 30 километров. Выступают как любители, так и профессионалы, призеры гонок на лыжах и лыжероллерах.

лыжиосвещение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: