-
На предприятиях Ярославской области организовали строгий контроль за соблюдением санитарно-профилактических мер

На предприятиях Ярославской области организовали строгий контроль за соблюдением санитарно-профилактических мер

По решению Правительства региона возобновляется работа более 50 предприятий, деятельность которых оказывает существенное влияние на экономику области, а также ряда организаций. 

В особом санитарно-эпидемиологическом режиме функционируют Ярославский моторный завод, Ярославский завод дизельной аппаратуры, Ярославский шинный завод, Ярославский радиозавод, предприятия «Сатурн», «Вымпел», «Русские краски», «Дизель», «Русская механика» и другие.

Работодателям рекомендовано задействовать только  минимально необходимое количество сотрудников. В среднем, начнут работу около 30-40% от общего количества трудоустроенных на этих производствах.

  – С руководством данных предприятий Правительство области на постоянной связи. Основная задача  –  обеспечить безопасность людей, внимательно отслеживать перемещения сотрудников для того, чтобы в случае обнаружения хотя бы одного факта заболевания коронавирусом, мы могли четко и быстро локализовать распространение инфекции,  – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

На предприятиях введены меры повышенного контроля за состоянием здоровья сотрудников, проработаны алгоритмы действия всех служб в случае выявления соответствующих симптомов. Организована усиленная дезинфекция всех производственных и бытовых помещений, заводские центры медицинской профилактики и здравпункты работают в усиленном режиме.

  – Сейчас важно не допустить развития широкомасштабного экономического кризиса в Ярославской области. Безусловно, с соблюдением абсолютно всех санитарно-эпидемиологических норм работа промышленности крайне необходима региону. Руководители предприятий понимают всю меру ответственности, которая лежит на них,  – сказала президент Ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая.

На предприятиях в соответствии с требованиями Роспотребнадзора рекомендовано использовать все возможные меры профилактики: от обеспечения сотрудников средствами защиты, организации доставки к месту работы – до пересмотра логистики смен. Вход на территорию предприятий с любыми признаками ОРВИ строго запрещен. Для контроля за состоянием здоровья персонала проводится замер температуры.

В частности, на «Славнефть-Янос» открыты дополнительные проходные и установлено новое расписание для входа на территорию завода работников подрядных организаций во избежание скопления персонала даже на непродолжительное время. Сотрудники проинформированы о необходимости соблюдения социальной дистанции. 

Меры безопасности соблюдают и на Ярославском радиозаводе. 

  – Для нас важнее всего здоровье людей. Сейчас на предприятии работают только люди, занятые в непрерывном производстве и  обеспечении выполнения государственного оборонного заказа,   – прокомментировал обстановку генеральный директор  предприятия Владимир Филимонов.

На работу также вышли сотрудники фарм- и медкомпаний,  сельхозработники, участвующие в весенней  посевной кампании, специалисты дорожных и строительных организаций, занятых в реализации нацпроектов. Открыт ряд государственных учреждений, МФЦ и центров занятости. Последние будут работать строго по предварительной записи.

  – Понимаем, что, несмотря на достаточно благополучную ситуацию, полностью снимать ограничения на работу нельзя. Будем мониторить эпидобстановку и принимать соответствующие решения. Возможно,  откроем и другие предприятия,  – добавил Максим Авдеев.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

коронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp