Главное:
На выборах в Ярославской области в ряде сельских территорий явка превысила 50%

На выборах в Ярославской области в ряде сельских территорий явка превысила 50%

В районах идет активное голосование по выборам главы региона. Наибольшее количество пришедших на участки – в Большесельском, Мышкинском и Пошехонском районах. По состоянию на 15:00 явка в них составляет более 30%. В ряде населенных пунктов она достигает более 50%. А в селе Ступино Мышкинского района превысила 60%.   

– От 40 до 55% у нас в селе Рождествено, деревне Мартыново, где наши знаменитые кацкари, в Крюково. Традиционно сельские территории более активны, – отметила глава Мышкинского района Ольга Минаева.

В районе завтра будет работать тематическая площадка «Мышкинская керамика» – это интерактивная выставка с демонстрацией предметов народных художественных изделий и промыслов.

В Некрасовском районе  явка средняя по региону. К 12:00 на выборы пришли почти 16% избирателей. 

– Благодаря тому, что три дня идет голосование, нагрузка на участках распределяется равномерно и работа идет в более спокойном режиме, – рассказал глава Некрасовского района Павел Кулаков. – Сам посетил несколько участков – настроение у людей хорошее, погода благоприятствует голосованию. За выборами следят наблюдатели. На всех 27 участках – все штатно. 

С 9 по 11 сентября в регионе проходят выборы губернатора Ярославской области, депутатов муниципалитета Ярославля, а также в ряде муниципальных образований выбирают представительные органы власти и глав сельских поселений. На 15:00 явка с учетом электронного дистанционного голосования составила 13,5%.

Фото с портала органов власти Ярославской области

выборы-2022

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость