-

На ярославском предприятии торжественно вскрыли капсулу с посланием потомкам

На территории Ярославской лакокрасочной компании торжественно вскрыли капсулу с посланием молодежи 1968 года к молодежи 2018 года. В мероприятии приняли участие руководство, работники и представители совета ветеранов завода, общественных и молодежных организаций, руководители структур правительства области и мэрии Ярославля.

Капсулу с посланием потомкам заложили работники завода возле обелиска павшим героям Великой Отечественной войны, установленного пятьдесят лет назад на территории предприятия.

Почетное право вскрыть капсулу было предоставлено молодому специалисту 1968 года, а сегодня – ветерану завода Галине Владимировне Соколовой (Ивановой) и молодому специалисту 2018 года Никите Трофимову.

«Завещаем тебе, молодежь 2018 года, осуществить то, что не доделали мы. Серебро времени украсит головы многих из нас, а многие и не доживут до этих лет. Помните, ваши деды и прадеды всегда с вами… Придет время, и ваши руки построят новые заводы и вырастят новые тополя, будут достигнуты новые удивительные свершения», – говорится в послании.

– Вскрытие капсулы времени, безусловно, историческое событие, оно стало неким мостиком от прошлого к настоящему. Этим посланием предыдущее поколение напоминает нам о том, что развитие лучших традиций, передача бесценного опыта ветеранов предприятия молодым специалистам является залогом движения вперед. Каждому из нас важно, что мы передадим своим потомкам, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Капсулу с копией послания работники предприятия решили передать на хранение в музей ярославской школы №72, оставив у себя оригинал письма. Продолжая традицию, молодые специалисты завода заложили текст современного послания, адресованного потомкам в 2068 год.
 

 
 

Ярославльисториякапсула времени

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp