-
Начала работу горячая линия службы помощи родителям Ярославской области

Начала работу горячая линия службы помощи родителям Ярославской области

В регионе начала работу горячая линия службы помощи родителям. Позвонив по телефону (4852) 68-08-78, граждане могут узнать, где и как получить бесплатную консультацию по вопросам развития, обучения и воспитания детей в любом населенном пункте.

– В рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование» мы создаем в каждом муниципальном районе базовые организации по психолого-педагогическому консультированию, – отметила директор департамента образования Ирина Лобода. – Наша цель – повысить компетентность родителей в вопросах образования и воспитания, и мы хотим обеспечить 100-процентную доступность квалифицированной помощи всем жителям Ярославской области, имеющим детей или желающим взять в семью ребенка.

В целом по региону будет работать более 50 таких организаций. Они создаются на базе школ, детских садов и центров. В результате более 40 тысяч родителей смогут получить профессиональные консультации педагогов, психологов, логопедов, дефектологов.

Сейчас уже создано ядро будущей единой системы – региональная служба помощи родителям. В нее входит Ярославский центр помощи детям и центр консультативной помощи семьям с детьми «Всегда рядом».

Бесплатные консультации можно получить как очно, так и дистанционно – по телефону, по скайпу. Специалисты службы помощи родителям Ярославской области помогут разобраться с такими проблемами, как речевые нарушения у детей, сложности адаптации в саду или школе, негативные эмоциональные проявления, подскажут, как вести себя в сложных ситуациях, проинформируют о преимуществах различных форм обучения и многом другом. Записаться на личный прием также можно по горячей линии.

Кроме этого, к 1 декабря 2019 года планируется запуск федерального портала информационно-просветительской поддержки родителей. Его разделы будут содержать материалы по актуальным для целевой аудитории темам, в том числе и по вопросам раннего развития, воспитания неродных детей и детей с особыми потребностями.

детигорячая линия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp