Главное:

Начала работу новая газовая котельная в деревне Семлово Ярославской области

В деревне Семлово Даниловского района на смену старой угольной построена новая блочно-модульная газовая котельная. Она будет обслуживать многоквартирные и частные дома, больницу, школу, библиотеку и местный клуб.

Проект реализован предприятием «Яркоммунсервис» в рамках инвестиционной программы. С 1 февраля газовая котельная запущена в работу в режиме пусконаладки. Как идет процесс, оценил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец.

– Несколько лет назад на этом месте была попытка построить котельную на пеллетах. Но объект так и не был введен в эксплуатацию. В 2019 году Семлово газифицировали, экономически целесообразнее стало провести к котельной природный газ, – рассказал Виктор Неженец. – Региональное предприятие «Яркоммунсервис» провело необходимые работы, и с начала февраля котельная начала отапливать жилой фонд и соцобъекты. Кроме того, в 2022 году предприятие по инвестпрограмме проведет модернизацию еще четырех газовых котельных. А по региональной программе запланировано строительство шести котельных и проектирование четырнадцати.

На котельной в Семлове установлено газовое оборудование и оборудование химводоподготовки. К объекту подключены тепловые и водопроводные сети, смонтированы котлы, горелки, насосы, дымовые трубы. Общая сумма затрат составила 14 млн рублей.

Проведена экспертиза промышленной безопасности, от Ростехнадзора получен допуск на временную эксплуатацию.

Генеральный директор АО «Яркоммунсервис» Михаил Гусарин рассказал, что процесс пусконаладки проходит в штатном режиме.

– Раньше были жалобы от жителей, особенно при сильных морозах. Сейчас мы можем предоставлять экологичную, надежную и качественную услугу, – подчеркнул он. – Новая котельная высокоэффективная. В частности, мы провели предварительные расчеты затрат на обслуживание за год. По топливу экономия в два с половиной раза получается, а по электроэнергии – в три раза.

Котельная работает в автоматическом режиме, система сама выставляет параметры в соответствии с температурой атмосферного воздуха. За работой оператор следит удаленно, через программу на телефоне, куда в режиме онлайн поступают все необходимые оповещения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость