Началась регенерация покрытия на дороге Данилов – Пошехонье

Масштабные работы развернуты на направлении Данилов – Пошехонье по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Здесь приступили к укреплению основания трассы методом холодной регенерации. Качество проводимых мероприятий сегодня оценили представители регионального департамента дорожного хозяйства и общественники.

– Работы в этом году начались рано, на девяти региональных дорогах уже приступили к ремонту в рамках национального проекта, – сообщила и.о. директора департамента дорожного хозяйства Оксана Петрова. – Трасса, которая связывает Даниловский и Пошехонский муниципальные районы, имеет большую социальную значимость. Мы эту дорогу ремонтируем поэтапно: в прошлом году – 7 километров, в этом году – более 15 и в следующем – порядка 20 километров.

Сейчас на объекте работает несколько единиц крупной дорожной техники, в их числе – фреза и ресайклер. Специалисты подрядной организации АО «Ярдормост» снимают старое покрытие, расширяют проезжую часть до современных нормативных значений, укрепляют дорожное основание с применением технологии холодной регенерации.

– Ресайклер перемалывает остатки дорожного покрытия, дальше разравниваем грейдером, утрамбовываем – это первый этап. Второй этап – уже с добавлением вяжущего состава и цемента. Все это делается для укрепления основания, – рассказал директор Даниловского филиала АО «Ярдормост» Юрий Салихов. – Дальше будем укладывать нижний слой асфальтобетонного покрытия и верхний из ЩМА-16. Если позволит погода, к этим работам планируем приступить уже в конце апреля.

Реализация проекта идет с опережением графика. Качество работ контролируют технический надзор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и общественники.

​– В этом году в первый раз применяется технология холодного ресайклинга на основании, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – С одной стороны, это влечет удорожание стоимости ремонта, но, с другой стороны, такая дорога должна прослужить дольше.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дорогиДаниловПошехоньеремонт дорогобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber