Надой на одну корову в Ярославской области на 430 килограммов превышает среднероссийский показатель
Надой молока на одну корову в прошлом году составил 6921 килограмм, что на 4% больше, чем в 2018-м, и на 430 килограммов выше среднероссийского показателя.
Такие цифры озвучены на семинаре в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Участие в нем приняли руководители отраслевых предприятий, зооветспециалисты, главы КФХ и семейных ферм.
Отмечено, что валовое производство молока в сельхозпредприятиях в целом за год составило 292,3 тысячи тонн – 101,2% к уровню 2018 года. По объемам выпуска молока регион занимает 7-е место в ЦФО.
17 сельхозпредприятий по итогам 2019 года имеют молочную продуктивность выше среднего показателя по области – 6921 килограмм и выпускают более 58% от всего молока в регионе. За 2019 год они обеспечили прирост производства на 12 тысяч тонн, что позволило области выполнить целевой показатель Министерства сельского хозяйства РФ по данному направлению.
В первые месяцы 2020 года положительные тенденции в молочном скотоводстве сохраняются, производство молока за январь, в сравнении с декабрем 2019-го, увеличилось на 1200 тонн.
– Молочное животноводство – в числе приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса области, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Ярославские молоко и молочные продукты пользуются популярностью не только на российских, но и зарубежных рынках.
Кроме этого, Ярославская область является крупнейшим производителем органической сельскохозяйственной продукции в России: 12% земель РФ, сертифицированных для производства органической продукции, расположены в нашем регионе. Доля Ярославской области в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов составляет более 30%.
Фото из архива «Ярославского региона»
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n59un/
Комментарии: