Нападал на аптекарей в медицинской маске: новые подробности о разбоях в Ярославле

Нападал на аптекарей в медицинской маске: новые подробности о разбоях в Ярославле

В прокуратуре Ярославской области сообщили новые подробности разбоев в столице региона. Ранее мы уже сообщали о том, как 38-летний безработный ранее не судимый житель Ярославля нападал на аптекарей. Его обвиняют в краже с незаконным проникновением и в трех разбойных нападениях.

В течение месяца мужчина совершил три разбойных нападения, начиная с 31 декабря 2017 года. Он нападал с ножом в дневное время на работников аптек Ярославля. В одном случае он незаконно проник в служебное помещение аптеки.

Все разбойные нападения происходили по одной схеме. Ярославец покупал в ближайшем к аптеке продуктовом магазине кухонный нож, а перед входом в аптеку надевал для маскировки медицинскую маску. Угрожая ножом мужчина требовал у аптекарей деньги из кассы. В первый раз злоумышленник смог унести 26 тысяч рублей, во второй – 8200 рублей, а на третий раз он не смог осуществить свои планы до конца. Во время третьего нападения сотрудница аптеки смогла нажать на кнопку вызова охраны. Опасаясь того, что его могут задержать, мужчина скрылся.

После своих преступлений ярославец выбрасывал ножи и маски в ближайшие мусорки. В последнем случае маска выпала к него из кармана куртки сразу после того, как он вышел из аптеки. Ее обнаружили на месте происшествия сотрудники полиции.

Причастность мужчины к преступлениям также помогли доказать результаты биологической судебной экспертизы. Слюна и пот на найденной маске принадлежали обвиняемому.

Помимо этого, после совершения разбоев мужчина с помощью нанятого им манипулятора тайно похитил с территории склада строительной организации пирамиду для складирования железобетонных плит стоимостью более 50 тысяч рублей.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Ярославля.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльразбойФрунзенский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость