Полетят ли ярославцы в Египет? Эксперт о том, какие зарубежные направления популярны у туристов

12 апреля был выполнен первый за 2,5 года регулярный рейс из Москвы в Каир. Планируется, что перелеты будут совершаться трижды в неделю. Открытие сообщения между странами вызовет интерес российских туристов к египетским курортам.

«Ярославский регион» решил выяснить у эксперта, популярен ли отдых в Египте у ярославцев, и как правильно выбрать тур. На эти вопросы ответила заместитель директора компании HOT TRAVEL Алена Кидярова.

– Алена, куда сейчас чаще всего ярославцы летают на отдых?

– Сложно выделить самое популярное направление. Их несколько: Турция, Греция, Кипр, Мальдивы, Таиланд, Вьетнам, Черногория, Италия, Испания, Чехия и Франция, речные и морские круизы. В целом ярославцы чаще выбирают заграничные направления. У нас в агентстве туры по России не пользуются большой популярностью. Что касается пляжного отдыха в нашей стране, многие отдают предпочтение поездкам заграницу из-за качества предоставляемых услуг. Оно у нас пока ниже. А действительно достойные отели стоят намного дороже заграничных. В прошлом году мы отправляли в Крым семью: два взрослых и ребёнок 9 лет, на 9 ночей, тип питания — завтраки. Тур стоил 305 тысяч рублей. А в Турции, например, можно было отдохнуть за 140 тысяч рублей тем же составом, но в отеле с большой красивой территорией, анимацией, аквапарком, а тип питания был уже «ультра всё включено».

 – В этом году не уменьшилось число желающих отдохнуть на курортах?

– Нет. Наоборот, стало популярнее раннее бронирование. Многие с декабря начали приобретать путевки. Это выгодно. Если купить заранее, то авиакомпании и отели часто предлагают хорошие скидки. Таким образом можно сэкономить до 50%.

– В начале апреля в России вновь началась продажа путевок на египетские курорты. Среди ярославцев есть желающие там отдохнуть?

– Первое время ярославцы часто интересовались, можно ли туда полететь. Но позже многие переориентировались на другие направления. Сейчас таких желающих немного. Тем более что это сейчас совсем не бюджетный отдых. Да и у турагентств на данный момент нет точной информации о качестве предоставляемых услуг, например, насколько хорошее питание предлагает отель, не упал ли уровень этих предоставляемых и заявленных гостиницей услуг. Важный момент, что в Египет регулярные рейсы летают только в Каир, а затем нужно на трансфере добираться до своего отеля. Представьте, сначала нужно приехать в Москву в аэропорт за три часа до вылета, сам перелет, из Каира до Шарм-эль-Шейха нужно ехать еще 8 – 9 часов в групповом трансфере. Это очень тяжело, особенно семьям с детьми. Из-за этой транспортной ситуации и путевки дороже. Для отдыха весной лучше выбрать Арабские Эмираты, страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, а летом – Турцию, Грецию, Кипр, Испанию или Черногорию. Также пользуются популярностью страны Юго-Восточной Азии, например, Таиланд и Вьетнам. Если туристов не пугает длинный перелёт, то  смело можно лететь туда. Есть курорты, где так называемый «сухой сезон» приходится на наши летние месяцы. 

 Мы решили сравнить цены на разных курортах. Для примера везде смотрели путевки на май с «полным пакетом», то есть авиаперелет туда – обратно, групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт, медицинская страховка, проживание в выбранном отеле на выбранном типе питания. Все варианты – на семь ночей для двух взрослых и ребенка 7 лет в четырехзвездочном отеле, питание выбрали «все включено». Для примера мы смотрели самые низкие по стоимости варианты.

В мае в Хургаде такой отдых обойдется в 99 тысяч рублей, в Шарм-эль-Шейхе – в 102 тысячи.

В Турцию минимальная путевка с такими же условиями стоит 38 тысяч рублей. Отметим, что отель, хоть и является четырехзвездочным, предлагает услуги и сервис низкого качества. По словам Алены, даже при четырехзвездочном статусе отели очень разные по качеству услуг.

В Греции на Крите отдых для семьи обойдется в 53 тысячи.

– Куда бы вы посоветовали полететь на отдых среднестатистической семье?

– Тут все зависит от запросов. Кто какой отдых предпочитает: полежать на пляже, посетить экскурсии, кто-то любит совместить пляжный отдых и экскурсионную программу. Например, если это пляжный отдых, важно понимать насколько отель удален от моря, имеет ли он свой пляж, большая ли у него территория, где он находится: в центре или на окраине, как далеко расположен от культурных объектов, автобусных остановок и прочее... При выборе отеля в Европе у туристов одни требования к гостиницам, в Турции, Тунисе — другие. То что, важно семьям с детьми, может не иметь никакого значения для молодёжи, которая хочет «потусить». Также большое значение имеет уровень сервиса. Есть объекты размещения, где вам перед сном в номер приносят печенье с молочком и поправляют подушку. Все индивидуально. У нас есть клиенты, которые, например, семьей из трех человек отдыхают в Турции за 200 тысяч, другие могут уложиться и в 100, а третьи летят за 600.

 – Те, кто впервые летят, что чаще всего выбирают?

–  Если человек летит заграницу один, и впервые, чаще выбирает те страны и отели, которые предлагают тип питания «все включено» или «ультра все включено». Вариантов отдыха очень много. Все индивидуально. Поэтому стоит обратиться к компетентному агенту, который учтет ваши пожелания, подберет максимально соответствующий вашим параметрам тур и проконтролирует ваш отдых до возвращения домой.

 

Ярославльтуризмотдыхновостипутешествия

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: