Главное:
В Ярославской области закрылась навигация

В Ярославской области закрылась навигация

В Ярославской области закрыта навигация. Об этом говорится в подписанном постановлении правительства области.

– Постановление «О закрытии навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах на территории Ярославской области» разработано с целью предотвращения аварий и происшествий с маломерными судами, а также гибели людей на водных объектах в осенне-зимний период, – пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский. – В связи с этим инспекторы ГИМС усиливают патрулирование водных объектов региона с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

Нарушителям этого постановления грозит штраф. Для физических лиц он достигает 3 тысяч рублей, должностные лица рискуют расстаться с 10 тысячами рублей, а юридические лица могут быть оштрафованы на 30 тысяч рублей. 

Теперь, после закрытия навигации, передвигаться на маломерных судах могут только представители госорганов во время аварийно-спасательных операций или для контроля ситуации на воде.

Напомним, что ранее пассажирская навигация речных трамвайчиков в столице Золотого кольца завершилась 15 октября. Последний туристический теплоход проплыл через наш город 5 ноября. Еще через несколько дней, 17 ноября, будут закрыты шлюзы в Рыбинске. Из-за этого прекратится движение по Волге барж и танкеров. Единственным курсирующим в регионе паромом останется судно в Тутаеве, которое будет перевозить пассажиров с одного берега на другой до установления льда на Волге.

Фото МЧС по Ярославской области

МЧСЯрославская областьновостиНавигация