Главное:
Названы музеи и рестораны Ростова, которые соответствуют Золотому стандарту культуры гостеприимства

Названы музеи и рестораны Ростова, которые соответствуют Золотому стандарту культуры гостеприимства

В Ростове подведены итоги проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства», направленного на улучшение туристического сервиса в городах Золотого кольца России. В свете реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» соблюдение единых стандартов становится существенным условием развития туристического потенциала региона.

– Проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» направлен на формирование и соблюдение единых стандартов, определяющих уровень культуры обслуживания, гостеприимства и клиентоориентированности на объектах туристической индустрии, – рассказала директор департамента туризма Ярославской области Галина Крохмаль. – Для гостей региона это дополнительный стимул посетить Ярославскую область, а для владельцев туристического бизнеса – новые возможности для развития и увеличения потока посетителей.

Победителями проекта в этом году стали:

– в номинации «Места показа государственные» государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», титульный победитель конкурса 2019 года;

– в номинации «Места показа частные» музеи «Щучий двор», «Луковая слобода», «Царевна-лягушка», «Хорс», становившиеся победителями в предыдущие годы реализации проекта, краеведческий музей им. А.Л. Кекина;

–  в номинации «Места питания туристов и гостей» кофейня «Комильфо», рестораны «Трактир» и «Париж», кафе «Алеша Попович», становившиеся победителями в предыдущие годы, ресторан «Иван Царевич»;

– в номинации «Места размещения туристов и гостей» гостиницы «Селивановъ» (победитель 2019 года и титульный победитель 2020 года) и «Музей-усадьба дворян Леонтьевых», ГК «Bravis» (победитель 2020 года), отель «Ростовский», гостевой дом «Царевна-лягушка»;

– в номинации «Точки продажи сувениров» магазины сувениров «Ростовская финифть», «Дом ремесел» и магазин в гостиничном комплексе «Лионъ», становившиеся победителями в предыдущие годы, магазины сувениров «Селивановъ» и «Иван Царевич».

Справка

Проект реализует Ярославская торгово-промышленная палата. В рамках работы в 2021 году «тайные посетители» побывали на 712 объектах туриндустрии в девяти городах Золотого кольца. Сделано 2587 замеров, по результатам которых составлен итоговый рейтинг и определены победители среди государственных и частных музеев, гостиниц, ресторанов, кафе, придорожных заведений, точек продаж сувениров, ТИЦ и других объектов индустрии гостеприимства. Критериями оценки стали качество оформления сайта, деловой этикет, безопасность, доступная среда, аутентичный сувенирный ряд и другие актуальные показатели.

В 2022 году проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 498 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на организацию посещений объектов туристической сферы разных городов студентами специальностей индустрии гостеприимства.

В ближайшее время планируется интегрировать в сравнительный проект еще пять регионов – Тульскую, Смоленскую, Тверскую, Калужскую и Рязанскую области, вошедшие в макротерриторию Большого Золотого кольца России.

Ростовмузеи

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость