Некоммерческие организации Ярославской области консультируют граждан

Некоммерческие организации Ярославской области консультируют граждан

Общественная палата Ярославской области и некоммерческие организации сформировали коммуникационную группу «НКО – помощь» для организации «горячей» телефонной линии. По ней с 1 апреля ежедневно в рабочие дни недели с 9:00 до 16:00 граждане могут получать консультативную, психологическую, правовую поддержку. 

– Общественники не могут остаться в стороне в сложившейся ситуации и не поддержать граждан, – сказал председатель Общественной палаты региона Сергей Березкин. – Людям нужна конкретная информация. Много запросов от представителей бизнеса сейчас и по работе, и по зарплате, и по выполнению договорных обязательств, санкциям. По здравоохранению людей интересует тема отмены плановых операций. Тоже пытаемся в каждом конкретном случае дать ответ, даже если не сразу. Я сам лично связываюсь с курирующими ведомствами, организациями в таких случаях. 

По вопросам трудовых взаимоотношений можно звонить в Объединение организаций профсоюзов Ярославской области: 8-905-136-00-94.

По вопросам психологической поддержки – в НП «Региональная Ассоциация психологов-консультантов»: (4852) 66-36-11.

По вопросам поддержки семей и детей – в АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья»: (4852) 99-79-99.

По вопросам реализации и защиты прав детей и молодежи в период пандемии  – в ЯРОООО «Ассоциация юристов России»: 8-910-815-52-02, 8-905-645-66-41.

По вопросам защиты интересов потребителей  – ЯООО "Общество защиты прав потребителей "Ваше право": 8-961-160-66-14 (по отдельному графику: пн, ср, пт 10:00-12:00).

Фото предоставлено правительством Ярославской области

НКО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость