Главное:

Некрасовский праздник поэзии в Карабихе собрал рекордное число посетителей

С 30 июня по 3 июля в Ярославской области чествовали Николая Алексеевича Некрасова. Почитатели его творчества смогли принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику поэту, научно-практической конференции, фестивале «Дни Некрасова в Вятском», но самым масштабным и ярким стал 55-й Некрасовский праздник поэзии в музее-заповеднике «Карабиха». В этом году его посетило рекордное количество человек – около шести тысяч.

– Первые праздники поэзии в Карабихе в 60-х годах XX века проходили камерно, как дружеские встречи сотрудников музея с представителями Ярославской писательской организации и общественности в Нижнем парке усадьбы на Большой поляне. Сегодня Некрасовский праздник поэзии – это главная поэтическая площадка нашего края. За это время у праздника сложились свои традиции, для участия в нем приезжают представители писательских организаций, музейного и научного сообщества со всей России, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Праздник в Карабихе занимает второе место в России после Пушкинского. Это авторитетный и масштабный смотр уникальных образцов литературного творчества, который собирает одаренных неравнодушных людей и предоставляет возможность для творческого самовыражения. 

Кроме того, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» является единственным в регионе музеем, организующим программы об особенностях русской усадебной жизни. В этом году гостям были предложены литературная экскурсия «Поэзия старого парка», водевиль «Петербургский ростовщик», интерактивная программа «Светский салон 1820-х годов», гастрономический фестиваль «Усадебный пикник» и перформанс «Некрасовские герои среди нас».

Карабихаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость