Главное:
Новая фабрика мороженого в Ярославской области наращивает закупки молока у местных производителей

Новая фабрика мороженого в Ярославской области наращивает закупки молока у местных производителей

В городе Тутаеве Ярославской области по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» и федеральному проекту «Экспорт продукции АПК» в 2021 году построена и введена в эксплуатацию крупнейшая в России фабрика по производству мороженого. Сейчас предприятие активно скупает молоко у местных производителей, это способствует развитию местных сельхозпредприятий.

– Сельхозпроизводители «Богдановка» и «Заря» из Левобережного сельского поселения первыми подписали соглашение и уже с начала 2022 года стали отправлять молоко на фабрику мороженого в Тутаев. Начинались поставки с двух раз в неделю, а с наступлением теплого сезона хозяйства перешли уже на четырехразовый еженедельный режим, – сообщили в отделе агропромышленного комплекса администрации Тутаевского района.

Доставка осуществляется молоковозами КамАЗ специализированной «продуктовой» автоколонны, базирующейся в Ярославле. Оплачивает перевозки из Левобережного сельского поселения в правобережную часть города Тутаева фабрика мороженого, обеспечивая собственную бесперебойную логистику. 

– Производители молока Тутаевского района довольны – оплата за сырье поступает быстро, а цена молока, отправляемого на фабрику мороженого в Тутаев, выше средней закупочной, – уточнили в отделе АПК.

Таким образом, замкнутый производственный цикл способствует развитию агропромышленного комплекса и экономики Тутаевского района в целом. А учитывая, что «Айсберри-ФМ» производит продукцию в том числе и на экспорт, вкусовые качества мороженого из тутаевского молока впервые оценят зарубежные потребители.

Фото администрации Тутаевского района

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость