Новая лесопожарная техника поступила в Ярославскую область

В регион поступила новая техника, закупленная в рамках национального проекта «Экология»: гусеничный трактор для подготовки почвы под искусственное лесовосстановление и для создания минерализованных полос, семь беспилотников для мониторинга пожароопасной обстановки и шесть грузовых автомобилей для перемещения сил и средств на места тушения пожаров.

– Согласно нацпроекту соотношение воспроизводства лесов и площадей сплошных вырубок в стране должно составить 100% к 2024 году. Наш регион на этот показатель уже вышел, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Новые машины и оборудование, приобретенные в рамках нацпроекта «Экология» в прошлом году, позволили в разы увеличить эффективность работы по сохранению лесов.

В том числе – по проведению противопожарных мероприятий и хозяйственных работ. Также повысилась мобильность государственных лесных инспекторов, что важно при проведении рейдов для предупреждения и пресечения нарушений законодательства.

Для обновления спецавтопарка из федерального бюджета в этом году региону выделено порядка 45 миллионов рублей. Средства предназначены для закупки 21 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и 17 единиц оборудования.

– Помимо того, что уже поступило, будут приобретены четыре патрульных лесопожарных автомобиля, восемь мотовездеходов, колесный трактор, плуги, катки и многое другое, – рассказал директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

В 2020 году на обновление областного отраслевого автопарка было направлено более 30 миллионов рублей из федерального бюджета. Приобретено пять единиц техники и 23 единицы лесопожарного и лесохозяйственного оборудования: гусеничные тракторы специального назначения, автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой, пожарная машина, плуги лесные, дисковая борона, навесные кусторезы.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber