Новое оборудование для оказания медпомощи детям закупили в Ярославской области

Медицинское оборудование, закупленное в рамках нацпроекта «Здравоохранение», поступает в детские поликлиники региона.

– Развитие детского здравоохранения – приоритетная задача для органов власти, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – В этом году на закупку разного оборудования для учреждений этого сегмента в рамках нацпроекта выделено свыше 112 миллионов рублей. Большинство поликлиник технику уже получило и использует в работе.

Так, в детскую поликлинику №5 в Ярославле доставлены автоматический рефрактокератометр и налобный бинокулярный офтальмоскоп. Первый аппарат используется для более точного обследования пациентов с нарушениями зрения. С помощью рефрактокератометра специалисты могут более четко подобрать очковую коррекцию. В месяц такой аппарат позволяет провести диагностику более 720 раз.

Благодаря бинокулярному офтальмоскопу врачи могут выявить патологии глазного дна на ранней стадии даже у самых маленьких и вовремя назначить лечение. Раньше такого оборудования в поликлинике не было.

В поликлинику Угличской центральной районной больницы поступили аппарат для механотерапии «МОТО» для ног и велоэргометр.

– Показания для использования «МОТО» самые широкие, – рассказал главный врач медучреждения Михаил Кривов. – В основном это восстановление после травм, лечение заболеваний суставов нижних конечностей. Полезен он и для детей старше 5 лет с ДЦП. В нашем районе около 16 ребят, которым требуется восстановление на этом аппарате.

В Угличском районе около 3500 детей занимаются в спортивных секциях и школах. На велоэргометре они будут проходить нагрузочные пробы перед допуском к тренировкам и соревнованиям.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber