Новое оборудование для реанимации поступило в ярославскую больницу №9

Новое оборудование для реанимации поступило в ярославскую больницу №9

Продолжается обновление материально-технической базы медучреждений области. Так, для больницы №9 Ярославля приобретены четыре аппарата искусственной вентиляции легких стоимостью около 12 млн рублей.

– Финансирование закупок осуществляется из разных источников, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский. – Один из них – это так называемый ненормированный страховой запас. На эти средства проводятся ремонт оборудования, обучение специалистов. Но в первую очередь эти деньги направляют в медицинские организации для приобретения техники, которую невозможно купить по другим программам. Кроме аппаратов ИВЛ, в этом году клиническая больница №9 закупит за счет нормированного страхового запаса видеостойку для гистерорезектоскопии и лапароскопический комплекс на общую сумму 8 млн рублей. Уверен, это поможет больнице поднять на качественно иной уровень оказание медицинских услуг.

Аппараты ИВЛ используются для оказания помощи пациентам с острой или хронической дыхательной недостаточностью, которые не могут самостоятельно вдыхать необходимый для полноценного функционирования организма объем кислорода и выдыхать углекислый газ. В частности, техника применяется во время хирургических операций под общим наркозом.

– Искусственная вентиляция помогает доставлять кислород в легкие, и крайне важно, чтобы оборудование, с помощью которого это происходит, отвечало самым современным требованиям, – подчеркнул главный врач медучреждения Станислав Белокуров. – В нашей больнице сейчас таких аппаратов необходимое количество. Всю потребность в них мы закрыли.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость