Главное:
Новогодние аттракционы на главной площади Ярославля проверили на безопасность

Новогодние аттракционы на главной площади Ярославля проверили на безопасность

Все механизированные аттракционы, установленные перед Новым годом на Советской площади Ярославля, имеют необходимые допуски к эксплуатации и соответствуют правилам обеспечения безопасности посетителей. Это подтвердила проверка, которую провели сотрудники областной инспекции административно-технического надзора. 

– В преддверии новогодних праздников и длительных каникул особое внимание уделяем обеспечению безопасности аттракционов, расположенных вне помещений в местах массовый гуляний, – сообщил заместитель начальника инспекции Игорь Буянов. – Сегодня мы проверили четыре объекта на главной праздничной площади областного центра. Нарушений не выявлено. Также каждый из ответственных эскплуатантов получил консультацию специалистов по вопросам соблюдения обязательных требований и предупреждению нарушений в сфере обеспечения безопасности.

В целом с начала года сотрудниками региональной инспекции административно-технического надзора проведено 42 рейдовых мероприятия. Проверено 139 объектов, включая 68 батутов и 71 механизированный аттракцион.

– Часть выявленных при проверочных мероприятиях нарушений устранена ответственными за эксплуатацию аттракционов в установленные сроки, – рассказал начальник инспекции Сергей Кайгородов. – В двенадцати случаях вынесены постановления о привлечении виновных к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила более 550 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

аттракционыКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber