Главное:

Новые электропоезда начали курсировать по пригородным маршрутам в Ярославской области

На Северную железную дорогу поступили два состава современных электропоездов ЭП2Д для пригородных пассажирских перевозок. Сегодня один из них отправился в свой первый рейс по маршруту Ярославль – Кострома.

Новые электрички в шестивагонном исполнении будут курсировать из Ярославля в направлении Александрова, Костромы и Данилова. Таким образом, с учетом поступивших в этом году рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» парк пригородных поездов в регионе обновлен на 70%.

– Железнодорожное пассажирское сообщение – крайне значимая часть транспортной системы области. Только за год наши пригородные поезда перевозят более миллиона человек, – отметила директор департамента транспорта Татьяна Черемных. – Новый подвижной состав, отвечающий современным требованиям и запросам пассажиров, является основным конкурентным преимуществом пригородных железнодорожных перевозок, он стимулирует их развитие. Совместно с Северной железной дорогой мы будем продолжать реализовывать комплекс мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров и спроса на услуги железнодорожного транспорта.

Электропоезда ЭП2Д Демиховского машиностроительного завода будут впервые использоваться на Северной магистрали. Они заменят электрический подвижной состав серии ЭД2Т 1995 года выпуска.

транспортобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость