Новые очистные сооружения построят в Данилове

Новые очистные сооружения построят в Данилове

До конца мая в Данилове начнется строительство очистных сооружений водоснабжения. Подрядчик уже определен.

Работы будут проведены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость контракта – 143 миллиона рублей.

– Федеральная программа «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» направлена на повышение качества питьевой воды, – сказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Достичь этой цели возможно посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий. В рамках проекта в 2020 году уже введена в эксплуатацию станция водоподготовки в селе Купанском. В этом году завершатся работы в Красных Ткачах. Также в 2021-м началось строительство очистных сооружений водоснабжения в Пошехонье.

Производительность новой станции в Данилове составит 3600 кубометров в сутки. Объект будет состоять из насосной станции второго подъема и резервуара чистой воды. Процесс полностью автоматизируют, постоянного присутствия персонала не потребуется.

По технологической схеме сначала вода будет проходить механическую очистку специализированными фильтрами, затем насыщаться сжатым воздухом в аэрационных колоннах. Надежное обеззараживание обеспечат ультрафиолетовые установки. С помощью насосной станции очищенная вода будет подаваться потребителю.

Сдать объект подрядчик должен в декабре 2022 года.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Даниловочистные сооружения

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость