Главное:
Электролаб
-
Новый детский сад на улице Губкина в Ярославле откроется в следующем году

Новый детский сад на улице Губкина в Ярославле откроется в следующем году

На улице Губкина в Ярославле продолжается строительство здания детского сада по нацпроекту «Демография». Сейчас специалисты выполняют устройство кровли, устанавливают окна, проводят черновую отделку помещений.

– На стройплощадке зафиксировано небольшое отставание от графика. Однозначно подрядчику нужно ускориться и привлечь дополнительные силы. Он не должен подвести ни нас, ни тем более молодых родителей. Уже в следующем году в этот детский сад пойдут 220 ребят от полутора до семи лет, – сказал и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Всего в Ярославле строятся три дошкольных учреждения, которые позволят закрыть потребность в 400 местах. 

В трехэтажном детском саду на улице Губкина будут работать 12 групп. В каждой предусмотрены раздевалки, игровые, спальни, буфетные и туалетные комнаты. На первом этаже – теплые полы.

Помимо групповых ячеек, в здании запроектированы пищеблок, медкабинет с процедурной, музыкальный и физкультурный залы, прачечная, пост охраны. Будут установлены система видеонаблюдения, видеодомофон и пассажирский лифт. 

На прилегающей территории построят 12 детских площадок для игр и отдыха и несколько – для занятий физкультурой. 

На строительство объекта выделено 156 миллионов рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

строительстводетский садФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber