Новый магистральный газопровод позволит обеспечить голубым топливом более 50 тысяч домовладений

Новый магистральный газопровод позволит обеспечить голубым топливом более 50 тысяч домовладений

Открыта подача дополнительного объема природного газа (161,3 тысячи кубометров в час) на станции, обеспечивающие снабжение Ярославля, Ярославского, Тутаевского и Рыбинского районов. Это позволит подключить к сетям еще 53 тысячи домовладений. 

Новые возможности регион получил благодаря строительству магистрального газопровода между распределительными станциями «Бурмакино-1» и «ЯНОС». Губернатор Дмитрий Миронов достиг с руководством ПАО «Газпром» договоренности о принятии объекта на техническое обслуживание. Соответствующий договор уже подписан. Его выполнение позволит также частично разгрузить магистральный газопровод Горький – Череповец.

 – На всех этапах строительства, получения заключений надзорных органов, заключения договора технического обслуживания правительство Ярославской области оказывало содействие ПАО «Славнефть-ЯНОС», – сообщил заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец. – Не секрет, что в последние два года мы сталкивались с проблемой ограничения в части поставок сетевого природного газа из-за неудовлетворительного технического и гидравлического состояния газопровода Горький – Череповец, а также из-за отсутствия резерва производительности газораспределительных станций. Снятие ограничений технологического присоединения имеет огромное значение для граждан и бизнеса, для строительства домов и соцобъектов. 

Соответствие нового газопровода требованиям, установленным техническим регламентом, подтверждено Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В настоящее время правительство региона также достигло договоренности с ПАО «Газпром» о техническом перевооружении семи газораспределительных станций и реконструкции магистрального газопровода Горький – Череповец. Работа будет проведена в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ярославской области до 2025 года.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЖКХгазификация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber