Главное:
-
Средний чек за обед в ярославских кафе – один из самых дешевых в России

Средний чек за обед в ярославских кафе – один из самых дешевых в России

Эксперты выяснили, во сколько обходится средний чек обеда в кафе и недорогих ресторанах в разных туристических городах.

Рейтинг составили специалисты сайта поиска авиабилетов. Как оказалось, в Ярославле одни из самых бюджетных кафе в стране. Средний чек оказался ниже только в заведениях Астрахани, там за обед придется заплатить около 250 рублей.

В Ярославле посетитель кафе или недорогого ресторана в среднем оставляет 300 рублей. В этой же ценовой категории оказались заведения Саратова и Томска. В Архангельске можно поесть за 325 рублей, а в Иркутске, Новосибирске и Петрозаводске – за 350.

Самыми дорогими оказались кафе в Южно-Сахалинске и Якутске. Там средний чек за обед составляет 1000 и 800 рублей соответственно.

– Согласно нашим данным, большинство россиян (52%) нацелены пробовать во время отпуска именно местную еду, – делится подробностями Ирина Рябовол, представитель momondo.ru. – При этом стрит-фуд, который нередко оказывается самым ярким представителем кухни того или иного региона, интересует только пятую часть опрошенных. Между тем уличная еда – отличный способ сэкономить и одновременно узнать чуть больше про культуру страны или региона.

 Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльтуризмрейтингновостизаведениякафе

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp