Главное:
Областная техника из-за очередного снегопада продолжит помогать расчищать дороги Ярославля

Областная техника из-за очередного снегопада продолжит помогать расчищать дороги Ярославля

Сегодня на заседании правительства области были проанализированы причины плохой уборки от снега городских дорог. 

– На предыдущем заседании я поручал руководителям муниципальных образований и профильных областных департаментов взять этот вопрос на особый контроль, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Несмотря на это, дорожные службы не справились с очисткой улиц в нормативные сроки. Даже на центральных улицах Ярославля сохраняются снежный накат и повышенная колейность, из-за чего уже произошло множество ДТП. И сегодня положение еще усложнилось сильнейшим снегопадом. Жители совершенно справедливо жалуются на ситуацию, которая никак не может выправиться. Это поручение с контроля не снимается. Необходимо сделать соответствующие выводы и выработать механизмы, которые позволят решить вопрос.

Заместитель председателя правительства области Виктор Неженец рассказал, что за период с 11 по 15 февраля на территории региона выпало 63% месячной нормы осадков. В первоочередном порядке проводилась уборка областных дорог опорной сети, автобусных маршрутов, в том числе школьных, мостов, путепроводов, опасных участков. По всем обращениям о ненадлежащем состоянии объектов, поступившим в диспетчерские службы ГКУ ЯО «Ярдорслужба», АО «Ярдормост» оперативно приняты необходимые меры, исполнение контролировалось системой спутникового мониторинга. В среднем в муниципальных образованиях работало от 12 до 45 единиц техники общим количеством 396 единиц. 

По поручению губернатора областные службы оказали помощь Ярославлю. АО «Ярдормост» и АО «ГК «ЕКС» выделили МБУ «Горзеленхозстрой» дополнительные силы и средства для обеспечения надлежащего качества уборки городских магистралей и улиц. 

– Главной причиной сложившейся ситуации стало недостаточное количество уборочной техники. Мэрия Ярославля объявила аукцион на закупку спецмашин, – отметил Виктор Неженец. – Второй вопрос – организационный, а именно распыление сил. Надо формировать ударные бригады на основных магистралях, чтобы удалось достичь видимого результата. Требуется время для продолжения этой работы.

По итогам заседания губернатор поручил продолжить оказывать помощь областному центру в условиях снегопада и подчеркнул ответственность должностных лиц за конечный результат.

– Отдельные руководители, честно говоря, со своими задачами не очень хорошо справляются. Было несколько сигналов, что выезжающая в ночное время техника простаивает, а не работает. Это не организация процесса, – сказал Дмитрий Миронов. – К тем, кто не будет понимать свои задачи и не будет выполнять поручения, мы будем принимать другие меры. Я требую, чтобы улицы были приведены в порядок.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльдорогиуборка дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber