Главное:

Образовательное учреждение Ярославской области включилось в проект «Самбо в школу»

Кузнечихинская средняя школа Ярославского муниципального района присоединилась к всероссийскому проекту «Самбо в школу». Таким образом, число его участников в регионе увеличилось до девяти.

Главная цель проекта – дать каждому ученику возможность попробовать свои силы в этом виде спорта. Для этого в образовательных учреждениях третий урок физкультуры заменен на урок самообороны.

– Самбо – это универсальный вид борьбы. Его могут осваивать и мальчики, и девочки, – отметила заместитель председателя правительства области Вера Даргель. – Кроме общей физподготовки, проект дает ребятам возможность подготовиться к поступлению, например, в военные училища или в вузы на факультеты физического воспитания. И это хороший стимул с легкостью интегрироваться в спорт и начать свою историю спортивных достижений. Именно такие проекты способствуют популяризации здорового образа жизни, находя поддержку в рамках национального проекта «Демография».

В настоящее время программа «Самбо в школу» реализуется в 44 регионах страны. В Ярославской области работа ведется с прошлого года, в нее включились школы Ярославля, Рыбинска и Тутаева.

– Сегодня в регионе самбо занимаются около 4 тысяч человек. Наши спортсмены регулярно показывают отличные результаты и завоевывают медали разного уровня, а проект «Самбо в школу» – отличная перспектива развития отечественного популярного вида единоборств, – отметил президент областной федерации самбо Ибрагим Аджиев.

Планируется, что в 2023 году к проекту присоединятся от четырех до шести образовательных организаций нашего региона: в Угличе, Ростове, Любиме и Переславле-Залесском.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость