Главное:
Общая глина для общего дела. В воскресенье состоится премьера уникального спектакля по пьесе Радзинского

Общая глина для общего дела. В воскресенье состоится премьера уникального спектакля по пьесе Радзинского

Все, у кого в сердцах живет доброта, с нетерпением ждут 13 января. В этот день состоится премьера инклюзивного благотворительного спектакля «Мы все из одной глины» по пьесе Эдварда Радзинского.

Инициатором проекта «Доброта в лицах» на Ярославской земле, где в благотворительных спектаклях актерами становятся особенные дети и известные медийные личности, стала ярославна Арина Гусева. Интересно, что на этот раз в спектакле принимают участие люди, известные всей стране, например, продюсер группы «Ласковый май» певец Андрей Разин, который проведет в том числе автограф-сессию, а также руководители и игроки футбольного клуба «Шинник». Среди гостей праздника – известный итальянский тенор Никола Конджу, который споет на сцене вместе с детьми.

Актерский состав «Мы все из одной глины» – действительно звездный. В спектакле играют Сергей Ивченко, Валерий Кириллов, Татьяна Малькова, Наталия Рыбкина, Марина Ромакина, Оксана Середа, Елена Крутецкая, Леван Еремейшвили, Максим Вахруков, Максим Теплов, Игорь Дербин, Иван Уваров, Алексей Торхов и другие известные ярославцы, добившиеся серьезных успехов в своих профессиях, общественной деятельности. Конечно, свои главные, особые роли – у особенных ребят: Сашеньки Дубовой, Ивана Харзеева и других.

– Наш спектакль, как и предыдущие четыре, – музыкальный, поэтому музыкальному сопровождению уделено самое серьезное внимание, – рассказала Арина Гусева. – Представление украсят игра Ярославского губернаторского симфонического оркестра под управлением Мурада Аннамамедова, выступления танцевального ансамбля «Счастливое дет­ство» под руководством Анны Сахаровой. Балетмейстер ансамбля Анна Левичева – наш неизменный помощник. Кроме того, в спектакле принимает участие танцевальный коллектив «Варенька», где занимаются дети с инвалидностью, и ансамбль жестового пения ярославской школы-интерната №7 для детей с нарушениями слуха. Петь в нашем спектакле будут и замечательные девушки – Анастасия Каткова и Дарья Ульихина, которые, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, профессионально занимаются вокалом и побеждают в различных конкурсах.

В этом году спектакль проекта «Доброта в лицах» поддерживают самые разные люди, искренне желающие устроить настоящий рождественский праздник особенным детям и их родителям, жизнь которых тоже становится особенной с появлением такого ребенка. Благодаря помощи ярославских предпринимателей выкуплено уже более 700 билетов, и это позволит ребятам с инвалидностью, детям-сиротам и детям из многодетных семей бесплатно посмотреть спектакль, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, которые будут организованы после основного представления, получить подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Полноправные участники премьеры 13 января – волонтеры, которые будут сопровождать всех особенных ребят – участников и зрителей, чтобы те по-настоящему ощутили атмосферу праздника, испытали только позитивные эмоции.

Подготовка к премьере уже освещается на федеральном уровне. Так, в день открытия Года театра 13 декабря вице-премьер Ольга Голодец побывала на репетиции ярославской версии инклюзивного спектакля «Мы все из одной глины» и посмотрела фрагменты постановки.

– Мне хочется обратиться ко всем, кто придумал и реализует этот проект. Вы – большие молодцы! – сказала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. – Мы объявили Год театра, и в этом театре есть ваши лица, ваше участие. Думаю, и родители, и те, кто рядом с вами, будут вас всегда поддерживать. Вы талантливы, и мы рады, когда вы выступаете. Браво!

Наравне с известными людьми и особенными детьми огромную роль в постановке каждого спектакля играют родители детей-инвалидов – часто настоящие подвижники, посвящающие без остатка свою жизнь сыновьям и дочерям с серьезными диагнозами, порой неизлечимыми заболеваниями.

Ярославская мама проекта «Доброта в лицах» Арина Гусева вместе с мужем Игорем вырастили шестерых детей в любви и заботе. Один из сыновей Арины и Игоря – Андрей – родился особенным, и ему тоже поставили диагноз «аутизм». Благодаря постоянному вниманию родителей Андрей активно включен в жизнь, успешно занимается спортом, он – постоянный участник спектаклей.

– Я не скрываю, что занимаюсь этим проектом во многом для своих собственных детей – и для Андрея, и для его братьев и сестер, – улыбается Арина. – Двое моих ребят будут работать волонтерами на премьере 13 января, старший сын Игнат серьезно включен в добровольческое движение, руководит волонтерскими корпусами. Дочка Настя учится в Москве, но специально приедет в Ярославль в этот день, чтобы нам помочь, будет волонтером спектакля. Андрей играет на сцене вместе с другими артистами, в том числе со своей младшей сестренкой Катей, у которой тоже есть маленькая роль в спектакле.

Остается добавить, что билеты на спектакль «Мы все из одной глины» еще можно приобрести на сайте dobrota76.ru. Собранные средства пойдут на организацию инклюзивных лагерных смен и проведение творческих каникул для детей и молодых людей с ограниченными возможностями. 

Фото со страницы С. Лягушевой в Facebook

ЯрославльСпектакль

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: