-
Обследования детей, находящихся под опекой, в Ярославле проводят за один день

Обследования детей, находящихся под опекой, в Ярославле проводят за один день

Диспансеризацию детей, находящихся под опекой, в поликлинике №2 ярославской больницы имени Семашко, решено проводить по субботам. На работу выходят все необходимые для этого специалисты, что позволяет завершить полный осмотр ребенка за один день.

– Качественная медицинская помощь должна быть доступной для всех граждан страны. Это положение закрепляют поправки в Конституцию РФ, голосование за которые состоится в апреле, – отметил заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – Отдельный день для диспансеризации удобен и для детей, и для их опекунов, и для врачей. Раньше на полный осмотр уходило порядка двух недель.

Совершенствование региональной системы здравоохранения ведется в том числе в рамках федерального проекта по созданию новой модели поликлиник. В Ярославской области им уже охвачены 86 учреждений. Работа в них перестроена с учетом современных потребностей пациентов и врачей.

В ходе диспансеризации в поликлинике больницы имени Семашко детей, находящихся под опекой, осматривают педиатр, хирург, оториноларинголог, ортопед-травматолог, офтальмолог, гинеколог или уролог, эндокринолог, стоматолог, психиатр. Пациентам делают электрокардиограмму, берут анализы на исследование.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

детиздравоохранениемедицинадиспансеризация

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp