Главное:

Один день с участковым в Ярославле: сотрудник полиции рассказал о последних инцидентах

В ярославском УМВД запустили новый проект «Один день из жизни участкового». Его первым героем стал старший лейтенант полиции Евгений Русанов. Мужчина трудится на участке №50 в Дзержинском районе. 

Ежедневно его рабочий день начинается с планерки, где личный состав информируют об оперативной обстановке и ставят задачи. У участковых стоит сразу несколько поручений: необходимо провести операции «Мошенничество», «Велосипед», «Пожар», а также проверить лиц, ранее отбывавших сроки за наркотики.

За Евгением Русановым закреплен служебный автомобиль, а это значит, что обязанностей у него больше, чем у «безлошадных» коллег: ездит в больницу, отвозит документы, забирает необходимые в работе заключения.

В месяц участковые обрабатывают около 50 – 60 заявлений. Полицейский рассказывает о последних инцидентах.

– Так, это у нас семейно-бытовой конфликт: муж побил жену, – перебирает страницы старший лейтенант Русанов. – Тут просят меня разобраться в конфликте из-за бельевой веревки, соседки между собой ее не поделили. Здесь сообщение о том, что в пять утра у ларька мужчине в ходе драки откусили ухо. Он вроде госпитализирован, надо его будет найти и взять пояснения. Вот еще заявление от граждан, которые жалуются, что в соседнем доме на участке постоянно коптят мясо. Заявители боятся, что случится пожар.

Кроме обработки заявлений, в течение дня участковый успевает посетить несколько адресов, откуда поступали сообщения.

Так, одно из них было из продуктового магазина, где мужчина в состоянии опьянения ночью просил убежища вместе с беременной женой. Как поняла продавец, на улице он толкнул свою супругу, а за женщину заступились молодые люди, которые хотели разобраться с мужчиной. 

Также в ходе рейда участковый посещает неблагополучные семьи. Его регулярные визиты хоть как-то дисциплинируют таких беспокойных соседей. 

В конце проверки по квартирам – обманутая мошенниками пожилая женщина. Ситуация стандартная. Пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей, чтобы «спасти свою сноху от наказания». 

После этого Евгения Русанова ждет рутинная работа: заполнить огромное количество бумаг, ответить на запросы, направить запросы во все инстанции по текущим делам.

Фото УМВД России по Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость