Охотинспекторы вернули лося с территории спального района Ярославля в лес

Охотинспекторы вернули лося с территории спального района Ярославля в лес

Сегодня по информации о заходе лося, поступившей из социальных сетей от жителей города Ярославль, департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области в оперативном порядке был организован выезд сотрудников комитета охраны и использования объектов животного мира и ветеринарного специалиста с целью организации работ по выдворению животного с территории города в естественную среду обитания.

— Животное было обездвижено и вывезено на территорию охотугодий вдали от города, где специалисты проведут обследование животного, после этого будет принято решение о дальнейших действиях, — сообщил заместитель председателя комитета охраны животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Обращаем внимание, что при появлении в населенном пункте лося ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выдворить его за пределы города или поселка, не уделять животному повышенное внимание, не фотографировать, не шуметь, не сигналить из автомобиля. Это может напугать животное, а поведение испуганного и обеспокоенного зверя невозможно предугадать. Необходимо как можно быстрее покинуть зону его видимости, чтобы не провоцировать зверя на какие-либо активные действия. Загнанные таким образом звери часто становятся причинами ДТП, причиняют себе, а в некоторых случаях и человеку, травмы и увечья, пытаясь преодолеть заборы и другие препятствия, забегая вглубь населенного пункта.

В случае обнаружения сохатого в Ярославле сообщение об этом нужно передать в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий (4852)78-61-62, 40-19-15, 8-920-142-30-66 либо сообщить в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112.

В районных центрах следует звонить госохотинспекторам. Полный список номеров – на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «горячая линия».

Также жители могут передать информацию в районные ЕДДС и органы внутренних дел, в общества охотников и рыболовов.

Фото департамента охраны окружающей среды

животныелосиЗаволгаобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость