Главное:
Около 100 волонтеров ежедневно помогают голосовать за объекты благоустройства

Около 100 волонтеров ежедневно помогают голосовать за объекты благоустройства

Голосовать за объекты благоустройства на 2023 год жителям региона помогают волонтеры – ежедневно около 100 человек из семи добровольческих штабов. Они работают на 39 информационных точках, в том числе в торговых и многофункциональных центрах, образовательных учреждениях, на городских мероприятиях.

– Основная задача добровольцев – информировать жителей о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, и помогать всем желающим менять свои города и поселки к лучшему путем участия в голосовании в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – пояснил директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков. – На сегодняшний день более 18 тысяч жителей области уже поддержали понравившиеся им варианты. Наиболее активно голосуют в сельском поселении Песочное Рыбинского района, Ростове и Тутаевском районе. Процесс завершится 30 мая, впереди еще три недели, поэтому еще есть время сделать выбор и тем самым внести вклад в развитие своих городов.

Голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится с середины апреля. В Ярославской области процесс организован в семи муниципальных образованиях. Участвовать в выборе объектов могут те, кому исполнилось 14 лет.

Основная площадка – сайт 76.gorodsreda.ru. Также проголосовать можно с помощью волонтеров и через портал госуслуг.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость