Главное:
Около 40 процентов жилого фонда и соцобъектов Ярославской области уже подготовили к зиме

Около 40 процентов жилого фонда и соцобъектов Ярославской области уже подготовили к зиме

Подготовку к осенне-зимнему периоду обсудили сегодня на совещании, которое в режиме видео-конференц-связи с муниципальными образованиями провел заместитель председателя правительства области Виктор Неженец.
На 20 июля в регионе подготовлено 57 процентов тепловых сетей, более 70 процентов – водопроводных и 77 процентов – канализационных. Готовность жилого фонда и соцобъектов – около 40 процентов, котельных – 35 процентов. Продолжается замена ветхих участков магистралей. План по обновлению сетей теплоснабжения выполнен на 41 процент, водоснабжения – на 60 процентов.

– В целом во всех районах работы идут в соответствии с графиком, – сказал Виктор Неженец. – Прошлый отопительный сезон прошел без срывов. Но перед главами ставим задачу готовиться так, чтобы жилищно-коммунальный комплекс смог работать в самых сложных условиях. Обратили внимание на те муниципальные образования, у которых были сложности с паспортами и актами готовности в прошлом сезоне. Основные замечания Ростехнадзора касались восстановления резервного топливного хозяйства. Сейчас у органов местного самоуправления есть понимание, как будут решаться эти проблемы.

Выполнение планов контролируют специалисты областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов и центра управления ЖКК Ярославской области. Восемь муниципальных образований уже проверены. В частности, сегодня комиссия побывала в Рыбинском районе.

– У нас предусмотрены работы на сумму 22,8 миллиона рублей – это средства бюджета и внебюджетных источников. Около 30 процентов мероприятий плана уже выполнено, – рассказала заместитель главы администрации Рыбинского района Ирина Борисенко. – На сегодня подготовлена треть многоквартирных домов и более чем половина объектов социальной сферы.

Необходимые работы уже проведены на 10 котельных. Специалисты побывали на объектах в поселках Ермаково и Октябрьском. Здесь выполнена промывка теплообменников, проводятся обвязки насосов горячего водоснабжения и другие мероприятия. Кроме того, в двух этих населенных пунктах ведется замена сетей ГВС.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

отопительный сезон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber