Главное:
Около 84 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Ярославской области с начала года

Около 84 тысяч билетов приобрели по «Пушкинской карте» в Ярославской области с начала года

Их общая стоимость составила порядка 34 млн рублей.

Программа «Пушкинская карта» инициирована Президентом России Владимиром Путиным, чтобы молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могли посещать культурные мероприятия за счет государства. Работа ведется в Ярославской области уже два года. За это время охвачено 64899 человек, что составляет 58,74% от потенциальной аудитории.

– В число участников программы «Пушкинская карта» входят 72 организации региона. За весь период реализации проекта в афише было размещено более трех тысяч мероприятий, – рассказала министр культуры Ярославской области Марина Васильева. – Сегодня нам предстоит выстроить работу, чтобы все возможности «Пушкинской карты» были понятны и доступны абсолютно всем – школьникам, студентам, их родителям и педагогам.

Представители региональных министерств культуры и образования, а также комиссии по делам несовершеннолетних договорились об организации межведомственного взаимодействия для достижения этих целей.

– В регионе есть огромный культурный ресурс, мы хотим, чтобы он был востребован молодежью. Это длительная системная работа, потому что перед всеми нами стоит задача поднять не цифры статистики, а уровень культуры подростков, – отметила заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Cветлана Морозова.

Эксперты обсудили перспективы групповых посещений учреждений культуры по «Пушкинской карте» и привлечение к рекламной кампании молодых волонтеров культуры.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5zaz/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость