Омбудсмен рассказал о требованиях заключенных, объявивших голодовку в ярославской колонии

Омбудсмен рассказал о требованиях заключенных, объявивших голодовку в ярославской колонии

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил исправительную колонию №8, где заключенные объявили голодовку.

В ходе визита подтвердился факт отказа от пищи шестерых осужденных. Их заявления приняты, зарегистрированы и переданы в УФСИН.

Сергей Бабуркин встретился и поговорил с теми, кто решил выдвинуть требования. Отметим, что речь не идет о применении к ним физической силы или спецсредств.

– Требования носят бытовой характер и связаны с условиями отбывания наказания. Например, заключенные просят, чтобы им давали кипяток для заваривания сухих продуктов и чая, увеличили количество выдаваемых на прогулку сигарет и увеличили время на прочтение газет и журналов. Также осужденные требуют предоставить им настольные игры на время нахождения в камере, – сказал Сергей Бабуркин.

По мнению омбудсмена, требования должны быть проанализированы. И, возможно, они будут удовлетворены.

Кроме того, в колонии Сергей Бабуркин встретился с Евгением Макаровым, который год назад был жестоко избит сотрудниками УФСИН.

– Я неоднократно встречался с ним за последние пару недель. Чувствует он себя нормально, никаких жалоб на применение силы или угроз нет. В субботу он встретился с родителями. Я видел его уже после, Евгений был в приподнятом настроении. Ему согласовали передачу необходимых лекарств от родителей, – сказал «Ярославскому региону» Сергей Бабуркин.

Напомним, что семеро сотрудников УФСИН, подозреваемых в пытках над заключенным, находятся под стражей.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльколонияУполномоченный по правам человеказаключенныеИК-8

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость