-
Определенные категории школьников и студентов учреждений профобразования продолжат получать бесплатное питание

Определенные категории школьников и студентов учреждений профобразования продолжат получать бесплатное питание

С 1 марта изменяются правила оплаты школьных завтраков для учащихся начальной школы. Скидка в размере 50 процентов будет предоставлена адресно – тем детям, среднедушевой доход в семьях которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе, то есть 15975 рублей на человека в месяц.

– Мы завершили разработку порядка предоставления социальной услуги по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату, сейчас она проходит процедуру согласования, – пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Планируется, что документы в образовательную организацию потребуется представлять раз в год. Для получения данной услуги с 1 марта подтвердить нуждаемость необходимо в феврале.

Полностью бесплатным одноразовым питанием в школах по-прежнему будут обеспечивать детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детей, опекуны или попечители которых не получают ежемесячную выплату на содержание ребенка. Кроме того, услуга предоставляется детям, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере и из многодетных семей.

Школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих, а также студенты профессиональных образовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, будут получать в дни учебных занятий бесплатное двухразовое питание.

Однократным бесплатным питанием по-прежнему будут обеспечены студенты профессиональных образовательных организаций, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, следующих категорий: из малоимущих и многодетных семей, инвалиды. Кроме того, в профессиональных образовательных организациях будет организовано питание для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных и муниципальных организациях.
 

студентышкольникипитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp