Главное:
-
В Ярославле перекроют Тутаевское шоссе: опубликована полная схема объезда

В Ярославле перекроют Тутаевское шоссе: опубликована полная схема объезда

В Ярославле в августе начнется ремонт Тутаевского шоссе. В связи с этим часть улицы будет перекрыта как для личного, так и для общественного транспорта.

Движение ограничат на участке от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, а на улице Блюхера введут одностороннее движение. 

– Здесь большое количество инженерных сетей, на 550 метрах проходит 14 пересечек через проезжую часть, все нужно переустроить. По полосам разбить ремонт невозможно, так как будут работать грузоподъемная техника и несколько бригад. Чтобы обеспечить соблюдение правил техники безопасности и создать благоприятные условия для выполнения работ в кратчайшие сроки, мы полностью оградим этот отрезок дороги, – пояснил начальник участка по строительству АО «ГК «ЕКС» Эдуард Данько.

На этом участке полностью перестроят инженерные сети, проложат новые трубы водопровода, поменяют линии электросвязи, канализации и газа.

В результате на время проведения работ изменятся маршруты девяти автобусов, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. Так, в направлении из центра города общественный транспорт будет следовать по улицам Елены Колесовой, Блюхера, Урицкого. При движении в центр – по улице Урицкого, Ленинградскому проспекту и улице Елены Колесовой. 

– Также изменения коснутся работы двух троллейбусных маршрутов. Троллейбус №4, от Торгового переулка до фабрики «Красный перевал», на время проведения работ ходить не будет. В связи с этим мы вводим компенсирующий автобусный маршрут «4Т», повторяющий маршрут следования троллейбуса. Маршрут №3, от вокзала Ярославль-Главный до фабрики «Красный перевал», будет работать по укороченной схеме до ТЦ «Рио», – уточнил первый заместитель директора – начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Кроме того, на улице Блюхера, на участке от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого, введут одностороннее движение.

Ремонт инженерных сетей должен быть завершен до ноября.

Фото с сайта мэрии Ярославля

 

ЯрославльмэрияновостиБрагиногород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp