Главное:
Памятники архитектуры в Ярославской области приводят в порядок

Памятники архитектуры в Ярославской области приводят в порядок

С начала года региональным департаментом охраны объектов культурного наследия выдано 56 заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

В частности, предстоит ремонт в амбулатории на улице Носкова, 8, в доме Соболевых – Вахрамеевых на улице Б. Октябрьской, 43/2, в Ярославле. В Переславле-Залесском планируются работы в особняке профессора Шилли на улице Кардовского, 33, в Рыбинске – в Мариинской женской гимназии на улице Ломоносова, 14.

– Проведение работ на объектах культурного наследия без получения соответствующего разрешения запрещено законом. Это важная составляющая сохранения историко-культурного наследия, необходимая в том числе для реализации нацпроекта «Культура», – сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Задания на проведение работ получают собственники и пользователи объектов культурного наследия. На основе этих документов лицензированные организации разрабатывают проектную документацию. Только после этого выдается разрешение на проведение работ.

​Подробнее ознакомиться с порядком получения разрешительной документации на проведение работ можно на сайте регионального департамента охраны объектов культурного наследия. Подать заявление на получение заданий, разрешений, утверждение отчетной документации можно лично, через Единый портал госуслуг или МФЦ.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость