-

ПАО «ТНС энерго Ярославль» напоминает потребителям-юридическим лицам о необходимости своевременной замены приборов учета электроэнергии

«ТНС энерго Ярославль» обращает внимание потребителей на то, что своевременная поверка прибора учета электроэнергии экономит денежные средства. Это касается как потребителей-граждан, так и юридических лиц. В случае истечения срока межповерочного интервала расчетных приборов учета, измерительных трансформаторов тока и напряжения, необходимо принять меры для устранения выявленных нарушений.

Межповерочный интервал — это период исправной работы устройства (прибора учета электроэнергии). Приборы учета с истекшим межповерочным интервалом считаются вышедшими из строя, а их данные не принимаются для произведения корректных расчетов. 

ПАО «ТНС энерго Ярославль», рассылая потребителям-юридическим лицам уведомления об установлении факта истечения срока межповерочного интервала приборов учета, обращает внимание, что расчет стоимости электроэнергии исчисляется следующим образом:

1 и 2 расчетные периоды подряд объем потребления электроэнергии определяется исходя из показаний расчетных приборов учета за аналогичный период предыдущего года. В случае отсутствия данных за аналогичный расчетный период предыдущего года — на основании показаний расчетного прибора учета за ближайший расчетный период, когда такие показания были переданы.

3 и последующие расчетные периоды подряд объем потребления электроэнергии определяется расчетным способом и с использованием величины максимальной мощности энергопринимающих устройств. Следует отметить, что это значительно увеличит расходы на оплату электроэнергии.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону Контактного центра ПАО «ТНС энерго Ярославль»: 8 (4852) 280-363. 

Реклама

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber