Главное:
Пенсионерка ответит перед судом за обман восьмерых человек на более чем 10 миллионов рублей

Пенсионерка ответит перед судом за обман восьмерых человек на более чем 10 миллионов рублей

В Угличе в суд направили уголовное дело в отношении 67-летней женщины. Ее обвиняют в восьми эпизодах мошенничества с причинением ущерба в значительном, крупном и особо крупном размерах. Об этом сообщили в УМВД по Ярославской области.

Пенсионерка с 2015 по 2021 год входила в доверие к своим знакомым и просила у них в долг крупные суммы. Она обещала, что в кратчайшие сроки вернет деньги. В качестве гарантий она в некоторых случаях оставляла расписки о получении денег и обязательстве погасить долги с процентами.

Некоторые из потерпевших оформляли на себя кредиты и отдавали пенсионерке. Она заверяла, что сама будет по ним платить, но через несколько месяцев переставала это делать. Других потерпевших пожилая женщина уверяла, что продаст принадлежащую ей недвижимость, чтобы погасить долг. По факту в собственности у пенсионерки этого имущества не было.

От действий пенсионерки пострадили три мужчины и пять женщин. Самой старшей потерпевшей 87 лет, а самому младшему – 30. Они, как правило, передавали деньги в долг несколько раз за долгое время. Минимальный ущерб составил 250 тысяч рублей, а максимальный – больше 3 миллионов 320 тысяч рублей. Общая сумма превысила 10 миллионов рублей. Эти деньги обвиняемая отдавать не собиралась и не имела возможности вернуть.

Потерпевшие заявили гражданские иски на возмещение ущерба. На автомобиль и бульдозер, принадлежащие пенсионерке, наложили арест. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Фото из архива «Ярославского региона»

Углич

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость