Главное:
Пенсионерка приобрела скважинные насосы более чем на 200 тысяч рублей для жителей освобожденных территорий Украины

Пенсионерка приобрела скважинные насосы более чем на 200 тысяч рублей для жителей освобожденных территорий Украины

83-летняя Аделаида Бещева из Ярославля в рамках проекта «Все для победы!» купила четыре скважинных насоса на сумму более 200 тысяч рублей. Новые агрегаты доставили на освобожденные территории Украины, в Харьковскую область. Они стали настоящим спасением для местных жителей. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

Аделаида Бещева – племянница министра путей сообщения СССР Бориса Бещева, инженер-железнодорожник с 50-летним стажем, ветеран демократического движения в Ярославле. Пенсионерка и дальше собирается помогать и делать то, что в ее силах, в рамках проекта «Все для победы!».

Напомним, что ранее пенсионерка уже вызывалась помочь людям, связанным со специальной военной операцией. Она выделила деньги на покупку профессиональных радиостанций для наших бойцов. Эти предметы до сих пор являются одной из самых необходимых вещей для российских военнослужащих.

«Мне всегда было интересно жить так, чтобы приносить пользу людям, делать что-то действительно важное. Поэтому в начале 90-х годов я и стала депутатом областного совета, – объяснила Бещева. – Происходящее в зоне спецоперации отслеживаю постоянно. За солдат болит душа, матери ждут их домой, но помощь необходима и мирному населению, которое зачастую остается без самого элементарного. В Народном фронте мне рассказали в том числе о проблемах с водоснабжением. Я и сама видела по телевизору, как жители стоят в очередях за питьевой водой, ездят с бидончиками на велосипедах».

В итоге активная участница проекта «Все для победы!» остановила выбор на скважинных насосах. Общественники нашли в интернете нужную модель, оформили заказ и проконтролировали, чтобы его отправили с завода-изготовителя в Орловской области в оперативный штаб акции #МыВместе в пограничной Белгородской области. Оттуда оборудование было передано в Изюмский и Купянский районы Харьковской области.

«В Изюмском районе остались без воды целые поселки: украинские военные наносили удары по объектам жизнеобеспечения. О состоянии материально-технической базы «Горводоканала» Купянска прежние власти не беспокоились совершенно, она требует обновления в авральном режиме. Новые глубинные насосы большой мощности позволят за сутки наполнить водонапорные башни и закрыть потребности нескольких населенных пунктов. Никаких слов не хватит, чтобы выразить нашу благодарность Аделаиде Васильевне. Ее вклад в наш проект – яркий пример гражданского подвижничества и подтверждение широты русской души», – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Ярославской области Оксана Каменецкая.

Жители региона активно участвуют в проекте «Все для победы!». Недавно общественники отправили в Донбасс 20-тонную фуру с гуманитарным грузом, собранным организациями и отдельными гражданами. Ярославцы также регулярно приносят в региональный исполком Народного фронта вещи для бойцов ЛДНР, в частности, одежду и обувь, рации, бинокли, фляги.

Фото с сайта ОНФ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость