Главное:
-

Перед Музеем истории города Ярославля открываются новые перспективы

Музей истории города Ярославля будет передан в ведение региона. Основанием для этого стало соответствующее обращение мэрии города.

 - Это позволит решить ряд задач. Для муниципалитета – снизить нагрузку на городской бюджет, для региона – получить новые возможности развития музейного дела в рамках формирования культурной и туристической привлекательности региона. Это стратегические задачи развития Ярославской области, поставленные программой «10 точек роста», - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

 Он подчеркнул, что для Ярославской области, имеющей в своем составе крупнейшие региональные музеи, вопрос сохранения историко-культурного наследия является одним из приоритетных.

 -  В этой связи необходимо позаботиться о развитии новых форм музейной деятельности, новых предложений, интересных для современного человека. Но важно также и сохранить активную музейную деятельность в знаковом месте, на Волжской набережной, в «сердце» Ярославля, - уточнил Максим Авдеев. – Сегодня на уровне области разработана  концепция функционирования культурных пространств, действуют инструменты работы с культурными и туристическими практиками. Это позволяет на высоком уровне  развивать профильные организации и проекты.

 В настоящее время прорабатываются все вопросы передачи музея на областной уровень.

ЯрославльМузей истории Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp