Переплетение нитей. В Ярославле открылась выставка гобеленов – фото

Персональная выставка декоративно-прикладного искусства Елены Маркеловой открылась в среду, 18 октября, в Ярославле.

Гобелены, серебряные украшения с миниатюрными ткаными работами, фрески – все это могут видеть ярославцы в течение месяца.

На экспозиции представлены работы раннего периода, выполненные в технике классического гладкого ткачества и новые – результат творческих поисков, где автор добавила к классическим техникам гобелена новаторские приемы, эксперименты с фактурами и материалами.

Отдельное место на выставке занимают фрески. Выполненные в традиционной технике, они соединили в себе элементы и тенденции современного искусства. Как и серебряные украшения, созданные в соавторстве с ювелиром Натальей Сальниковой. Подвески из серебра включают в себя вставки гобелена в технике ручного ткачества. Именно это сотрудничество впоследствии подтолкнуло автора к созданию серию мини-гобеленов. Они были представлены на специальной экспозиции «Малый формат» на II триеннале гобелена в 2014 году.

Коллеги-художники, оценивая работы Елены, отмечают, что видят в них красоту простых вещей, восхищение чистым цветом и природной фактурой, на которые автор переносит помыслы зрителя к красоте первообраза.

Фото Татьяны Ждановой

Ярославльвыставкахудожники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp