Главное:
Валятся на землю и залетают в квартиры: в Ярославской области наблюдают массовое падение стрижей

Валятся на землю и залетают в квартиры: в Ярославской области наблюдают массовое падение стрижей

Целую коробку стрижей насобирали переславцы в минувшие выходные. По словам горожан, птицы падали на землю, залетали в квартиры.

«У кого еще есть проблема со стрижами? В комнате нашли 16 штук, по этажам прошли, насобирали 53 штуки, собрали в пакет и выпустили утром с балкона, так сидят на руке, лететь не хотят. Сегодня в комнате 8 штук, по этажам опять куча ночует, завтра выпускать пойдем. И не боятся, и не пугаются, вот что очень странно, просто берешь и все», – написала Светлана Биткина в группе «Подслушано в Переславле».

Пользователи высказали предположение, что причиной подобного явления стала холодная дождливая погода. Птицу советуют осмотреть, обсушить и взвесить. Если вес ее от 40 до 34 граммов, то она истощена. В этом случае стрижа советуют отпаивать смесью физраствора или рингера и 5%-ной (не 40%) глюкозы. Вливать раствор советуют с помощью пипетки по 3 – 4 капли сбоку на клюв.

Позже птиц советуют поднимать на вытянутых руках, чтобы они смогли взмыть в воздух. Самостоятельно взлететь с земли стрижы не могут.

Фото Светланы Биткиной «Подслушано в Переславле»

погодаПереславльновостиптицы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp