​Первая партия новых автобусов прибыла в Ярославль

На Советской площади ЛиАЗы-5292, которые в ближайшее время выйдут на линии в Ярославле и Ярославском районе, оценили директор департамента транспорта правительства РФ Анатолий Мещеряков и губернатор Михаил Евраев.

– С 1 апреля до конца мая в Ярославле и Ярославском районе будет полностью заменен парк пассажирских автобусов, – отметил Михаил Евраев. – На маршруты выйдут 600 – 700 новых брендированных машин российских и белорусских производителей, преимущественно большого и среднего класса, повышенной вместимости. Жители должны получить хороший общественный транспорт.

Губернатор сообщил, что в Ярославле, когда прибудут автобусы всех классов, будет организован их открытый показ, чтобы жители смогли сами оценить удобство и комфорт современного транспорта.

Современные низкопольные машины марки ЛиАЗ-5292 экологического стандарта «Евро-5» оборудованы тремя дверьми, адаптированы для маломобильных граждан и родителей с колясками. Автобусы предназначены для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком, каждый вмещает 114 человек. Техника оснащена всеми необходимыми цифровыми и автоматизированными системами, кондиционерами, устройствами безналичной оплаты проезда.

По словам представителя ООО «Автозавод «ГАЗ» и ООО «ЛиАЗ» Николая Одинцова, агрегатная база машин позволяет обеспечить высокую маневренность, плавность хода и устойчивость на дорогах, система ABS и блокировка дверей во время движения – дополнительную безопасность перевозок. Кондиционеры и мультимедийные системы в салонах повышают комфортность поездок.

В Ярославль прибыло 15 автобусов. Они закуплены компанией «Транспорт Ярославии» на предприятиях «Группы ГАЗ». Сегодня ожидается поставка следующей партии.

– Сейчас новые автобусы будут проходить регистрацию, оформление необходимых документов, настройку систем, – пояснила директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5vgk/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость