Главное:
Первые криптобиокабины от «Ростелекома» установлены в Ярославской области

Первые криптобиокабины от «Ростелекома» установлены в Ярославской области

«Ростелеком» установил первые криптобиокабины (КБК) на территории Ярославской области. В соответствии с условиями государственного контракта компания выполнила поставку, монтаж и запуск КБК с их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными.

Оформить заграничный паспорт нового поколения жители региона смогут в двух МФЦ в Ярославле и Рыбинске. В настоящее время получить загранпаспорт с использованием КБК уже можно в Дзержинском филиале МФЦ областного центра. В Рыбинском филиале проводится аттестация нового оборудования.

Александр Догадин, директор департамента информатизации Ярославской области:

«Основное преимущество криптобиокабины – возможность сдать биометрические данные для заграничного паспорта быстро, в удобное время и без очередей. Если ранее в процедуре оформления заграничного паспорта обязательно должен был участвовать сотрудник МВД, то теперь копии всех документов, фото и отпечатки пальцев автоматически направляются в информационную систему “Мир”. Интерфейс КБК интуитивно понятен, так что весь процесс проходит очень быстро».

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«Криптобиокабина, внешне напоминающая кабину, в которой самостоятельно делают фото, представляет собой сложный программно-технический комплекс. Он оснащен системой цифровых фотокамер и бестеневым освещением, сканерами документов и отпечатков пальцев. Сложная и мощная ИТ-начинка обработает документы, проверит персональные данные, в том числе биометрические. ″Ростелеком″ не просто устанавливает оборудование, а интегрирует его с информационными системами выдачи загранпаспортов. В дальнейшем специалисты компании будут осуществлять техническую поддержку оборудования».

Для того чтобы оформить загранпаспорт нового образца через криптобиокабину, необходимо подать заявление в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрих-код, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Точно так же можно отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый паспорт передается в МФЦ для выдачи заявителю.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber