Главное:
Плантации конопли хотят выращивать в Ярославской области

Плантации конопли хотят выращивать в Ярославской области

В обозримом будущем в Ярославской области могут появиться платнации конопли. Речь идет о растении для технического использования. Конопля как сырье будет необходима для нового завода. Его строительство обсудили в правительстве области. На встрече присутствовали зампред правительства Валерий Холодов, президент Ассоциации коноплеводов России Юлия Дивнич и куратор проекта по выращиванию и глубокой переработке технической конопли ООО «ГК Европа» Мария Дмитриева. Специалисты-коноплеводы сейчас ищут потенциальные площадки для выращивания этой культуры. 

На производстве из технической конопли можно будет получать наноцеллюлозу, микроцеллюлозу, биоразлагаемую тару ПЭТ, бумагу класса А, текстиль и другие изделия. Для инвесторов в области готовы предоставить сельскохозяйственные площади. Пока с инвестором обсуждают площадку в Гаврилов-Ямском районе. Здесь есть необходимое количество земель для посева технической конопли, а также есть площадка для строительства завода – это территория бывшего льнозавода.

«В этом году запланированы пилотные посевы для получения результата в условиях Ярославской области для реализации данного проекта. Только после этого будет принято решение о строительстве промышленного предприятия. В него войдут завод по первичной обработке, завод по глубокой переработке и логистический центр. Количество рабочих мест на предприятии составит порядка 2 тысяч человек. Предполагаемый объем инвестиций от 1,5 до 2 миллиардов долларов», - сообщил Валерий Холодов на своей странице в соцсетях.

Фото из архива «Ярославского региона»

конопляВалерий Холодов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp