Главное:
Плохо кормил пациентов больницы: в Ярославле вынесли приговор директору комбината соцпитания

Плохо кормил пациентов больницы: в Ярославле вынесли приговор директору комбината соцпитания

В Ярославле вынесли приговор директору ООО «Социальное питание» Владимиру Руденко. Его признали виновным в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана. Фигурант присвоил средства из бюджета региона, отказавшись от покупки сухой белковой смеси. Она предназначалась для добавления ее в горячее питание пациентам Ярославской областной клинической психиатрической больницы. Так Владимир Руденко на «сэкономленные» средства пополнил свой личный бюджет на 13 миллионов 653 тысячи 332 рубля. Об этом сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Сотрудники организации не знали о преступных намерениях Руденко. Они готовили пациентам каши на завтрак без добавления сухой белковой смеси в том количестве, которое было указано в договоре.

По указанию Владимира Руденко были изготовлены и представлены для учета и оплаты документы об оказанных услугах питания, в которые включили не соответствующие в полном объеме действительности сведения по заключенному контракту.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что смеси у официального поставщика приводили к выходу за пределы бюджета. Руденко сообщил, что смесь приобреталась в полном объеме у частных лиц, расчет за нее был наличными без оформления. Однако суд пришел к выводу о том, что виновность Руденко полностью подтверждается доказательствами.

В пятницу, 23 октября, была рассмотрена апелляция, которую суд не удовлетворил. Владимира Руденко приговорили к 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом время содержания под стражей осужденного с 19 апреля по 21 апреля 2018 года и с 13 августа по 23 октября этого года будет зачтено в срок лишения свободы. Один день содержания под стражей будет засчитан за полтора дня отбывания наказания в колонии.

Фото с сайта pixabay.com

судЯрославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber